TEL: +86-21-60913363
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Контактное лицо: Лео
Тел: + 86-21-60913363
Мобильный телефон: +8617821748376
Электронная почта: jy88918760@163.com
Веб-сайт: www.jiayu-gas.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Принцип работы адсорбционной сушилки регенерации отходов
Jul 10, 2018

Регенеративная адсорбционная сушилка для отработанного тепла непосредственно нагревает регенеративный осушитель за счет теплоты высокотемпературного выхлопа воздушного компрессора, отменяет электрический нагреватель регенерационного типа микроэлемента и не потребляет газа из-за регенерации тепла (теоретической) в наибольшей степени. Save энергия. Чтобы обеспечить эффект регенерации и компенсировать снижение температуры нагнетания компрессора в результате сезонных изменений, обычно добавляется автономный отопитель. Jiangsu Jiayu JRR серия сушилка для регенерации отработанного тепла представляет собой сушилку нового поколения, разработанную на основе адсорбционной сушилки, которая является более эффективной и энергоэффективной.

Сухая адсорбционная сушилка для регенерации отработанного тепла представляет собой адсорбционную сушилку нового типа, которая не является ни регенерацией тепла, ни режимом регенерации тепла, а относится к адсорбции с изменением температуры, которая непосредственно нагревается и регенерируется теплом высокотемпературного выхлопного газа воздушного компрессора. Осушитель полностью регенерирует адсорбент. Даже если он используется в условиях низкого давления 0,35 МПа, если отношение нагрузки компрессора составляет не менее 70%, устройство для сушки может работать надежно, так что оно может полностью использовать собственную энергию и экономить энергию эффект. , Электрический нагреватель рекуперативной сушилки для микро-рекуперации исключается, а регенеративная адсорбционная сушилка для отработанного тепла представляет собой новое энергосберегающее устройство для сушки сжатым воздухом, поскольку в процессе регенерации тепла нет расхода газа.

Принцип работы адсорбционной сушилки регенерации отработанного тепла

Башня, ступень остаточной тепловой десорбции башни B

Выхлопной газ конечной стадии высокотемпературного компрессора от 100 ° C до 140 ° C входит в башню B сушилки через клапан V3 и десорбирует остаточное тепло адсорбента в башне B и поступает в кулер через V9 клапан для охлаждения до 40 ° С. Газ поступает в газожидкостный сепаратор и отделяется. Вода сливается через сливной клапан. Отделенный газ поступает в колонну А из клапана V10, и газ дополнительно обезвоживается и сушат при адсорбции осушителя. Затем газ выводится через клапан V6 и пропускается через пылевой фильтр для получения газообразного продукта.

Башня работает, B башня дует с холодной и сухой стадией регенерации

После десорбции башни B она входит в стадию регенерации выдува и сушки. В это время открывается распределительный клапан V1 технологического процесса, и клапан V3 регенерации остаточного тепла закрывается, и газ непосредственно поступает в охладитель, который должен охлаждаться до 40 ° C, а затем поступает в газожидкостный сепаратор, а разделенная вода передается. Сливной клапан разряжается. Отделяемый газ поступает в башню A от клапана V10 и выводится через клапан V6. В то же время открыт клапан V5 сухой регенерации и регенерационный выпускной клапан V13, так что ~ ~ 1% газа после высыхания через башню A проходит через диафрагму. После разгерметизации и расширения он течет через башню B, а адсорбционный слой башни B охлаждается и далее сушат и регенерируют для использования во втором цикле, а затем выгружают в атмосферу через глушитель.

Когда охлаждение башни B завершено, регенеративный выпускной клапан V13 закрывается, а давление удваивается до баланса давления двойной башни с помощью сухого регенерационного клапана V5, чтобы предотвратить появление пика точки росы и давления во время переключения. В это время верхняя половина сушильного устройства закончена, и две башни переключаются на нижний полупериод.

  • Свяжитесь с нами

    Контактное лицо: Лео
    Тел: + 86-21-60913363
    Мобильный телефон: +8617821748376
    Электронная почта: jy88918760@163.com
    Веб-сайт: www.jiayu-gas.com

  • Категории продуктов
  • Copyright © Jiayu Special Equipment Все права защищены.