TEL: +86-21-60913363
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Контактное лицо: Лео
Тел: + 86-21-60913363
Мобильный телефон: +8617821748376
Электронная почта: jy88918760@163.com
Веб-сайт: www.jiayu-gas.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
В чем разница между рефрижераторным осушителем и адсорбционным осушителем воздуха?
Jul 27, 2018

На современных предприятиях использование сжатого воздуха становится все более распространенным явлением. Общие сушилки сжатого воздуха в основном включают адсорбционные воздушные сушилки и холодильные сушилки. В чем разница между рефрижераторной сушилкой и адсорбционной сушилкой?


1 принцип работы

Сушилка для холодильного воздуха основана на принципе замораживания и осушения, а насыщенный сжатый воздух из восходящего потока охлаждается до определенной температуры точки росы путем теплообмена с хладагентом, а большое количество жидкой воды конденсируется и автоматически выгружаемых из машины после отделения газожидкостным сепаратором. Тем самым достигается цель сушки воды. Адсорбционная сушилка воздуха основана на принципе адсорбции качания под давлением, а насыщенный сжатый воздух из восходящего потока контактирует с осушителем под определенным давлением, и большая часть воды адсорбируется в осушителе, а сухой воздух поступает в нисходящий поток , Работайте для достижения глубоких целей сушки.


2 различных эффекта удаления воды

Из-за принципа сушки холодильного воздуха, если температура слишком низкая, будет образовываться лед, поэтому температура точки росы обычно составляет 2-10 ° C. Адсорбционная воздушная сушилка не должна пропускать изменение температуры, и осушитель (оксид алюминия) можно дополнительно высушить. Следовательно, точка росы на выходе может достигать ниже -20 ° C, что означает, что может быть достигнута глубокая сушка.


3 разница в потерях энергии

Для сушилки холодильного воздуха, так как охлаждение выполняется сжатием хладагента, мощность источника питания высокая. У адсорбционной воздушной сушилки есть только несколько десятков ватт электроэнергии, потому что ей нужно только управлять клапаном через электрический блок управления, а это означает, что потери мощности отсутствуют.


4 разница в потере газа

Поскольку осушитель для холодильного воздуха достигает цели удаления воды путем изменения температуры, вода выгружается из машины через автоматический слив, поэтому нет потери объема газа. Сушка адсорбционного воздуха требует регенерации около 12-15%, потому что осушитель необходимо регенерировать после насыщения воды.


5 различных показателей отказов

Поскольку система хладагента и воздушная система осушителя с воздушным охлаждением содержат относительно сложные электрические детали, а осушительная воздушная сушилка имеет только клапан, имеющий неисправность из-за частых движений, частота откачки адсорбционной сушилки в нормальных условиях является нормальной. Он ниже, чем рефрижератор.


В общем, адсорбционная воздушная сушилка превосходит сушку холодильного воздуха с точки зрения стабильности и эффекта. Это только потому, что нам нужно потерять определенное количество газа для регенерации. Тем не менее, все больше производителей выбрали адсорбционные воздушные сушилки, которые следует назвать тенденцией.


  • Свяжитесь с нами

    Контактное лицо: Лео
    Тел: + 86-21-60913363
    Мобильный телефон: +8617821748376
    Электронная почта: jy88918760@163.com
    Веб-сайт: www.jiayu-gas.com

  • Категории продуктов
  • Copyright © Jiayu Special Equipment Все права защищены.