TEL: +86-21-60913363
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Контактное лицо: Лео
Тел: + 86-21-60913363
Мобильный телефон: +8617821748376
Электронная почта: jy88918760@163.com
Веб-сайт: www.jiayu-gas.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Несколько неразрушающих методов испытаний, обычно используемых в сосудах под давлением
Jan 15, 2019

1, обнаружение излучения, рентгенография является наиболее широко используемым методом обнаружения излучения в сосудах под давлением. Рентгенография относится к проникновению испытательного образца рентгеновским или γ-излучением. В испытательном образце разница в интенсивности возникает из-за влияния дефекта на поглощение излучения. Дефект обнаруживается путем измерения разности, и пленка используется в качестве устройства для записи информации. Метод обнаружения. Рентгенографическое оборудование может быть разделено на: рентгеновское оборудование, высокоэнергетическое оборудование для обнаружения излучения и гамма-оборудование.


2, ультразвуковой контроль, в основном используемый для обнаружения внутренних скрытых дефектов стыкового шва и трещины на внутренней поверхности сварного шва сосуда под давлением, также используемый для обнаружения трещин в поковках сосуда под давлением и болтах высокого давления. Ультразвуковой контроль можно разделить на ультразвуковой контроль, ультразвуковое измерение толщины, ультразвуковое измерение размера зерна, измерение напряжения и т. Д., Метод отражения импульсов, основанный на эхо-дефекте и эхосигнале нижней поверхности; дефект оценивается в соответствии с тенью дефекта. Проникающий метод также имеет резонансный метод, при котором от тестируемого объекта генерируется стоячая волна для оценки дефекта или для оценки толщины пластины. Наиболее часто используемый метод отражения импульсов.


3. Обнаружение магнитных частиц, обнаружение магнитных частиц - это неразрушающий метод обнаружения, основанный на взаимодействии между магнитным полем утечки и магнитным порошком на дефекте, чтобы показать поверхностные и приповерхностные дефекты ферромагнитного материала. Принцип заключается в том, что ферромагнитный материал генерирует интенсивную магнитную индукцию внутри намагниченности, а плотность магнитного потока увеличивается от нескольких сотен раз до нескольких тысяч раз. Если в материале имеется разрыв (в основном, включая разрыв, вызванный дефектом, структурой, формой и материалом). Если разрыв вызван другими причинами, линии магнитного поля будут искажены, и некоторые магнитные силовые линии могут переполнить Поверхность материала и пройти через пространство, чтобы сформировать магнитное поле утечки. Локальный магнитный полюс утечки магнитного поля может притягивать ферромагнитные вещества.


4. Испытание на проникновение: после того, как на поверхность компонента нанесен пермеат, содержащий флуоресцентный краситель или краситель, пермеат может проникнуть в дефект поверхностного отверстия через определенный промежуток времени под действием капилляров; После удаления избытка пермеата с поверхности компонента Затем проявитель наносится на поверхность компонента. Аналогичным образом, при капиллярном воздействии проявитель будет привлекать пермеат, оставшийся в дефекте, и пермеат будет возвращаться обратно в проявитель. Под определенным источником света, след пермеата на дефекте отображается для обнаружения формы и распределения дефектов.


5, дифракционная разница во времени методом ультразвукового контроля (TOFD)

Метод обнаружения TOFD состоит в том, чтобы генерировать форму волны на кончике прерывистого дефекта. Когда он преобразуется, генерируется дифракционная волна. Эта дифракционная волна охватывает большой угловой диапазон, и дифракционная волна обнаруживает дефект и записывает время прохождения сигнала. Можно измерить высоту дефекта, и тогда дефект можно определить количественно. Размер дефекта обычно определяют как разницу во времени полета дифракционного сигнала, а амплитуда сигнала не связана с дефектом количественно.


Выберите подходящий метод неразрушающего контроля

При проведении неразрушающего контроля на оборудовании сосуда под давлением все виды методов контроля имеют определенные характеристики, и все детали и все дефекты не могут быть применены. Для повышения достоверности результатов испытаний следует использовать материалы, методы изготовления, рабочие среды и режимы отказов оборудования. И выберите тип, форму, расположение и ориентацию дефектов, которые могут быть сгенерированы, и выберите наиболее подходящий метод неразрушающего контроля. При неразрушающем контроле следует признать, что любой метод неразрушающего контроля не является всемогущим, и каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому при неразрушающем контроле, по возможности, не следует использовать только один метод неразрушающего контроля. Вместо этого используйте как можно больше методов обнаружения и учитесь друг у друга, чтобы получить больше информации о дефектах, чтобы иметь более четкое представление о реальной ситуации. Обеспечить безопасную долговременную эксплуатацию оборудования, работающего под давлением.

  • Свяжитесь с нами

    Контактное лицо: Лео
    Тел: + 86-21-60913363
    Мобильный телефон: +8617821748376
    Электронная почта: jy88918760@163.com
    Веб-сайт: www.jiayu-gas.com

  • Категории продуктов
  • Copyright © Jiayu Special Equipment Все права защищены.