TEL: +86-21-60913363
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Контактное лицо: Лео
Тел: + 86-21-60913363
Мобильный телефон: +8617821748376
Электронная почта: jy88918760@163.com
Веб-сайт: www.jiayu-gas.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Адсорбция под действием давления и генерация газообразного азота на месте
Jun 21, 2018

Технология производства азотных газов на месте для обрабатывающей и обрабатывающей промышленности все чаще признается экономически эффективной альтернативой поставок газообразного азота для промышленных применений и процессов. Сегодня технология, используемая для разделения газообразного азота на месте, состоит в основном из двух ключевых методов: мембран из полых волокон и адсорбции под действием давления. Половолоконная мембрана является относительно эффективным способом отделения газообразного азота от других атмосферных газов, однако он имеет ограничения в отношении долговечности и чистоты азота, которые он способен доставлять в нисходящие приложения. С другой стороны, адсорбция под давлением (PSA) является высокоэффективной и надежной технологией, которую можно масштабировать для удовлетворения большинства требований к скорости потока. Общий PSA считается лучшей системой генерации газа, поскольку он производит очиститель, сушилку, более качественный газ из сжатого воздуха, с более низкой точкой росы и с высокой степенью чистоты.


Что такое азот PSA и как он работает?

PSA - это метод, который позволяет разделять газовую смесь на отдельные ее компоненты, используя твердое молекулярное сито в качестве адсорбента. В случае азота используемый адсорбент представляет собой углерод, к которому некоторые молекулы предпочтительно адсорбируются под давлением.


Углеродное молекулярное сито (CMS) по существу является слоем небольших углеродных гранул или гранул. Когда колонка для очистки азота, заполненная CMS, под давлением сжатого атмосферного воздуха (в основном состоящего из азота, кислорода, углекислого газа и аргона), кислород, углекислый газ и влажность адсорбируются углеродными шариками, тогда как азот - нет. Это происходит в основном из-за размера ангстрема молекул азота и кислорода - поры CMS являются точно подходящим размером для адсорбирования кислорода и его молекулярных соединений (таких как CO2 и H2O), тогда как молекулы азота слишком велики.


В генераторах азота PSA процесс в основном состоит из двухэтапного цикла ...


Стадия 1: Адсорбция

Сжатый влажный воздух подается в колонну очистки азота под давлением. Кислород, молекулы H2O и CO2 адсорбируются в пористой структуре CMS, в то время как молекулы азота проходят через колонку и собираются вниз по течению в емкости для хранения, где ее можно подавать в приложения по требованию.


Этап 2: Регенерация

При насыщении колонна очистки азота подвергается циклу декомпрессии, где давление быстро рассеивается путем вентиляции адсорбированного кислорода, молекул СО2 и Н2О в атмосферу, что в конечном итоге нормализуется при подготовке к повторению цикла.

  • Свяжитесь с нами

    Контактное лицо: Лео
    Тел: + 86-21-60913363
    Мобильный телефон: +8617821748376
    Электронная почта: jy88918760@163.com
    Веб-сайт: www.jiayu-gas.com

  • Категории продуктов
  • Copyright © Jiayu Special Equipment Все права защищены.