TEL: +86-21-60913363
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Контактное лицо: Лео
Тел: + 86-21-60913363
Мобильный телефон: +8617821748376
Электронная почта: jy88918760@163.com
Веб-сайт: www.jiayu-gas.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Как работает компрессор сжатого воздуха?
Jun 13, 2018

Во-первых, принцип конфигурации системы холодильной сушилки

Рефрижераторная сушилка сжатого воздуха снижает температуру путем охлаждения, так что водяной пар в сжатом воздухе конденсируется в капельки, тем самым достигая цели снижения содержания влаги. Конденсированные капли выходят из сушилки через автоматическую дренажную систему.

Сжатый воздух с насыщенным водяным паром поступает в предварительный охладитель сушилки. В предварительном охладителе поступающий горячий воздух сначала охлаждается и охлаждается, уменьшая нагрузку на систему (этот процесс является предварительным охлаждением). Предварительно охлажденный воздух поступает в испаритель. Здесь тепло, выделяемое из воздуха, поглощается хладагентом и охлаждается до заданной температуры (от 2 до 7 ° C). После охлаждения воздуха образуются капли водяного пара, которые отделяются от воздуха паровым сепаратором и выпускаются из воздуха через автоматический слив. После выхода из парового сепаратора холодный воздух поступает в оболочку предварительного охладителя. Входящий горячий воздух подвергается теплообмену и выходит из сушилки после нагревания примерно до 10 ° C от впускаемого воздуха. Этот повторный нагрев предотвращает вторичную конденсацию наружной линии выпуска воздуха и нисходящей линии, а также увеличивает энергию воздуха, улучшая полезность. Кроме того, после того, как сжатый воздух проходит через сушилку, твердая пыль размером 3 мкм или более отфильтрована, а качество источника воздуха должно быть чистым и сухим.

Во-вторых, принцип работы адсорбционной воздушной сушилки

Адсорбционная сушилка для микротермической регенерации использует альтернативную работу башен-близнецов. Сжатый воздух поступает в башню сушилки А через клапан 1А (1В закрыт), и газ обезвоживается и сушат при уникальном адсорбционном эффекте адсорбента. Готовый газ проходит через клапан 5А (5В). Закрыто) до точки использования, в то время как около 5% источника сухого газа нагревается нагревателем, а затем пропускается через клапан 4В (4А, закрытый) в башню В. После нагревания в течение определенного периода времени адсорбент регенерированы и остановлены. После нагревания он переходит на стадию холодного выдувания, чтобы охладить адсорбирующий слой колонны эксикатора B (чтобы подготовиться к следующему циклу), а затем выгружает его в атмосферу через глушитель, закрывает клапан 2B перед переключением во вторую половину цикла и открывает клапан 1В, чтобы сделать два корпуса башни. После выравнивания давления переключение завершается (гарантируя стабильное использование давления газа и избегая ударного удара сушилки). В то же время работа начинается во второй половине цикла (работа башни сушилки B и регенерация сушилки A башни), а поток похож на первый полупериод.


В-третьих, работает комбинированная сушилка:

Комбинированную сушилку целесообразно комбинировать сублимационную сушилку и адсорбционную сушилку вместе. Воздух, обработанный сушилкой, не проходит через предварительный охладитель и непосредственно поступает в адсорбционную сушилку после слива из сепаратора сушилки. В это время температура сушильного воздуха составляет около 2 ° С-5 ° С, а точка росы составляет около 5 ° С. В это время адсорбционная сушилка продолжает выполнять глубокую адсорбцию, и чем ниже температура адсорбционной сушилки, тем лучше точка росы. Поэтому объединенная сушилка может обеспечить более стабильную точку росы давления. Перед входом в адсорбционную сушилку часть воды была удалена холодной сушилкой, что уменьшает нагрузку на адсорбционную сушилку. Поэтому адсорбционную сушилку можно переключать в течение более длительного времени, тем самым уменьшая расход воздуха.

  • Свяжитесь с нами

    Контактное лицо: Лео
    Тел: + 86-21-60913363
    Мобильный телефон: +8617821748376
    Электронная почта: jy88918760@163.com
    Веб-сайт: www.jiayu-gas.com

  • Категории продуктов
  • Copyright © Jiayu Special Equipment Все права защищены.