TEL: +86-21-60913363
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Контактное лицо: Лео
Тел: + 86-21-60913363
Мобильный телефон: +8617821748376
Электронная почта: jy88918760@163.com
Веб-сайт: www.jiayu-gas.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Основные факторы, влияющие на жизнь генератора кислорода PSA
May 31, 2018

1. Гарантия сжатого воздуха

Кислород поступает из воздуха. Без необходимого количества воздуха для его отделения кислорода не требуется. Правильное количество воздуха также нуждается в надлежащем давлении для удовлетворения требований технологии адсорбции кислородного и азотного разделения под действием давления. В настоящее время сжатый воздух генератора кислорода PSA получается через воздушный компрессор. Выходным газом воздушного компрессора является входной газ на базе решетки молекулярного сита. Здесь давление выходного воздуха и объем газа воздушного компрессора должны быть надлежащим образом согласованы с адсорбционной колонной с молекулярным ситом и всей системой генератора кислорода для адсорбции под действием давления. Если объем газа слишком большой или слишком мал, требуется высокое качество и высокая концентрация кислорода. Поэтому стабильная работающая мощность воздушного компрессора является основной гарантией кислорода в механизме генерации кислорода с адсорбционным воздействием под давлением, а его срок службы напрямую связан с нормальным сроком службы воздушного компрессора. Если объем выходного воздуха и давление воздушного компрессора снижаются после работы в течение определенного периода времени, его следует заменить, иначе эффект получения кислорода будет уменьшен, что приведет к уменьшению способности к разделению молекулярного сита кислородом и азота до тех пор, пока не будет достигнут выходной воздух и срок службы генератора кислорода PSA.

2. Надежное переключение молекулярных сит в две башни

Поскольку генератор кислорода PSA использует две башни из молекулярной ситовой альтернативной рабочей технологии, то статус работы с двумя башнями также является одним из ключевых факторов. Если две столбцы с молекулярным ситом не могут быть точно переключены в соответствии с определенным давлением или периодом времени, производительность получения кислорода в молекулярном сите внутри башни будет уменьшаться до полной потери производительности кислорода. Если время конверсии слишком велико или слишком высокое давление, произойдет следующее явление: когда молекулярное сито попадает в башню, где работают адсорбция и производство кислорода, молекулярное сито будет насыщаться, а разделительная способность будет уменьшаться до тех пор, пока состояние разделение кислорода и азота не может быть достигнуто вообще. Концентрация кислорода, производимая машиной, будет уменьшена до полного выхода из нее; и молекулярные сита башни, которые попадают в рабочее состояние продувки азотом, не будут обращены в обратном направлении с высокой концентрацией кислорода после истощения азота и они не смогут получить хорошие результаты. Аналитическая регенерация. Таким образом, способность разделения кислорода и азота молекулярных сит на обеих башнях будет уменьшаться до тех пор, пока они полностью не разрушатся. Аналогично, если время преобразования слишком короткое или давление слишком низкое, произойдет следующее состояние: молекулярное сито внутри колонны, которое вступило в рабочее состояние адсорбции и производства кислорода, не получит достаточного количества воздуха и давления для проведения кислорода и разделение азота, и полученного продукта газа будет недостаточно. Количество не будет повышаться и входить в чистое рабочее состояние обратной промывки молекулярного сита башни азота, потому что время слишком короткое, азот не является полным, не может получить достаточного количества обратного потока кислорода, анализ и регенерация не будут полными, то же Молекулярное сито кислород и азот. Поэтому время или давление, необходимое для переключения между двумя башнями, должны быть согласованными и точными.

В настоящее время две башни опор из молекулярного сита генератора кислорода PSA контролируются пневматическим переключающим клапаном. Пневматический переключающий клапан управляется электронным электромагнитным управлением или двигателем. Каждая из этих ссылок связана с успехом или неудачей работы по преобразованию двух башен. Пока действие какого-либо из этих шагов не удастся, контрольная конверсия двух башни с молекулярным ситом башни будет отклоняться, что приведет к уменьшению способности разделения кислорода и азота молекулярных сит на двух башнях до полного отказа. Я наблюдал различные типы генераторов кислорода для адсорбции под давлением. Это не редкость, когда пневматический клапан и электронное или моторное управление терпят неудачу после периода использования. Это также является одной из основных причин снижения пропускной способности кислорода и азота молекулярного сита в адсорбционной колонне и сокращения срока службы генератора кислорода для адсорбции под давлением.

3, регенерация молекулярного сита должна быть полностью

Рабочий поток одного молекулярного сита двух молекулярных сит башни: молекулярное сито адсорбирует газообразный азот (постепенно насыщается), в то время как генерация кислорода → молекулярное сито выхлопывает азот, высококонцентрированный кислород очищает отвод, разлагается и регенерирует → повторяет предыдущий обработать. Две молекулярные ситовые колонны чередуются, а молекулярные сита в башне непрерывно подвергаются кислород-азотному разделению. Поэтому молекулярное сито необходимо анализировать и регенерировать. Чем тщательнее анализ, тем больше его способность восстанавливаться и чем дольше его срок службы. В процессе получения кислорода двух молекулярных сит башни часть высококонцентрированного кислород-продукта, производимого одной башней, должна быть выделена для использования при анализе очистки моющей молекулярной сита после того, как азот будет истощен в другой башне , После удаления азота высокая концентрация кислорода в продувке продувки выше, и аналитический эффект молекулярного сита будет лучше. При входе в следующий цикл способность адсорбировать азот будет сильнее, и эффект производства кислорода будет лучше. И наоборот, если количество высококонцентрированного кислорода снижается во время очистки и обратной промывки, то аналитический эффект молекулярного сита будет слабым, и способность выделения кислород-азот будет хуже, когда она вступит в следующий цикл, а эффект производство кислорода будет сокращено.

Генератор кислорода PSA спроектирован с номинальным выходом кислорода. В пределах номинального выхода кислорода высокая концентрация кислорода, выделенная от продувки и продувки, как правило, достаточна для удовлетворения потребности в очистке и обратном промывке после истощения азота. Однако, если пользователь используется ненадлежащим образом, превышение номинального выхода кислорода приведет к серьезному повреждению молекулярного сита. Прежде всего, превышение номинальной мощности неизбежно будет дополняться частью азота, так что концентрация выходного кислорода не может достигать более 90%, а качество кислорода будет снижаться. Во-вторых, качество кислорода готового продукта будет уменьшаться, что уменьшит концентрацию кислорода, используемую для очистки отвода. Эффект разрешения и регенерации молекулярного сита в башне снижается, что напрямую влияет на возможности производства кислорода и срок службы молекулярного сита. Если пользователь может использовать около двух третей содержания кислорода в генераторе кислорода PSA, молекулярное сито может быть лучше защищено, что выгодно продлить срок службы молекулярного сита.


  • Свяжитесь с нами

    Контактное лицо: Лео
    Тел: + 86-21-60913363
    Мобильный телефон: +8617821748376
    Электронная почта: jy88918760@163.com
    Веб-сайт: www.jiayu-gas.com

  • Категории продуктов
  • Copyright © Jiayu Special Equipment Все права защищены.