TEL: +86-21-60913363
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Контактное лицо: Лео
Тел: + 86-21-60913363
Мобильный телефон: +8617821748376
Электронная почта: jy88918760@163.com
Веб-сайт: www.jiayu-gas.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
6 Основные знания о технологии адсорбции под действием давления
Sep 14, 2018

1. Основные рабочие шаги адсорбции качания под давлением?

Технология адсорбции под действием давления, поскольку адсорбент необходимо регенерировать, адсорбция прерывистая. Поэтому в промышленности используют две или более адсорбционные башни попеременно (или последовательно циклируют) адсорбцию и регенерацию адсорбционной колонны, одна колонка находится под давлением и адсорбирована, а другая колонна разлагается и разлагается для регенерации, чтобы обеспечить полную адсорбцию процесс. Непрерывность.


2. Каков эффект выбора адсорбента на блоке адсорбции под действием давления?

Эффективность адсорбции адсорбента для каждого газового компонента оценивалась путем экспериментального измерения изотермической линии адсорбции в статических условиях и кривой оттока в динамических условиях. Хорошие адсорбционные характеристики адсорбента являются основным условием процесса разделения адсорбции. Выбор адсорбента в процессе адсорбции под действием давления также должен учитывать противоречие между адсорбцией и десорбцией. Необходимо выбрать адсорбент с большой адсорбционной способностью и легкой десорбцией для снижения энергопотребления десорбции разгерметизации. Еще одна точка выбора адсорбента заключается в том, что коэффициент разделения между компонентами является настолько большим, насколько это возможно, тем самым уменьшая потерю эффективного газа.


3. Что такое мертвое пространство?

Так называемое мертвое пространство не только поглощает оставшееся пространство в слое башни, вычитая объем, занимаемый адсорбентом. То есть, когда определенный компонент адсорбируется и сбалансирован, общее количество в адсорбционной колонне состоит из двух частей: одна часть находится в мертвом пространстве, а другая часть адсорбируется адсорбентом, а их сумма называется количество удерживания определенного компонента в адсорбционной колонне; Отношение количества каждого из слабо адсорбированного компонента и сильно адсорбированного компонента, содержащегося в мертвом пространстве, к удержанию памяти в слое, называется коэффициентом разделения. Чем больше коэффициент разделения, тем легче его разделять.


4. Почему вы хотите контролировать соответствующую скорость воздушного потока?

Во время работы адсорбционной колонны давление в слое изменяется периодически, и газ поступает и выходит за короткое время. Адсорбент должен обладать достаточной прочностью для уменьшения измельчения и износа. Когда скорость потока газа слишком высокая, что приводит к приостановке адсорбента, износ интенсифицируется, в результате чего адсорбент разрушается и влияет на срок службы адсорбента. Различные адсорбенты имеют разные скорости потока газа. Это зависит в первую очередь от прочности адсорбента и размера частиц адсорбента.


5. Почему газ сырого газа, поступающий в блок ПСА, должен быть обезвожен?

Если выделенный газ содержит свободную воду и насыщенную воду, в слое адсорбционной колонны можно удалить только определенное количество насыщенной воды. Затем в процессе адсорбции, если в адсорбционную колонну поступает большое количество воды, производительность адсорбента может ухудшиться или даже провалиться. На этом этапе неисправный адсорбент должен быть реактивирован или заменен. Активация адсорбента требует использования инертного газа, циркулирующего при температуре 150 ° С или более, что требует много времени и трудоемкости и довольно сложно. Поэтому содержание воды, поступающее в блок PSA, должно строго контролироваться во время работы, а механическая вода не должна содержаться.


6. Почему необходимо обезжирить сырьевой газ, поступающий в блок ПСА?

Если в отделенном газе содержатся вещества, такие как органическое механическое смазочное масло и каменноугольная смола, эти масляные вещества будут прилипать к наружной поверхности адсорбирующих частиц в процессе адсорбции, блокируя проход в адсорбенте и заставляя адсорбент терять свою адсорбцию. способность. Любой адсорбент, к которому прилипает маслянистое вещество, независимо от того, нагревается ли он или разгерметизирован, не может быть регенерирован. Поэтому содержание масла в газе должно быть строго ограничено. В некоторых случаях следует добавить средство для обезжиривания, чтобы предотвратить сбой адсорбента во время использования.

  • Свяжитесь с нами

    Контактное лицо: Лео
    Тел: + 86-21-60913363
    Мобильный телефон: +8617821748376
    Электронная почта: jy88918760@163.com
    Веб-сайт: www.jiayu-gas.com

  • Категории продуктов
  • Copyright © Jiayu Special Equipment Все права защищены.